中文 | English

王启富:如何与中国大企业分享海外布局带来的投资红利

2017-11-28 14:28
    导语
    2017年11月17日,由中国房地产业协会主办,中国房地产海外投融资服务平台执行主办,亨瑞集团承办的“第四届地产全球化暨海外投资高峰论坛”在北京中国大饭店盛大开幕。本届峰会以“新‘丝’路 新格局 新机遇”为主题,旨在这个风云变幻的时代,为崛起的中国资本探索海外投资的新机遇!本届峰会持续两天,吸引了上百位海内外房地产业、金融业、投资业、教育界等相关行业的知名代表、业界智库、行业领袖等莅临,超过1000位有意于海外投资、定居、发展的企业家和投资者共襄盛举。
    在开幕式上,富鼎和股权投资基金管理(天津)有限公司董事长 王启富先生,分享了如何与中国大企业分享海外布局带来的投资红利。
 
    投资看趋势,中国现在处于什么样的时代?全球化、城市化、现代化的时代。全球化是中国当代的机会,投资人要如何与中国大企业分享海外布局带来的投资红利?两个方面,一个是走出去,一个是引进来。
    走出去
    中国大企业的海外布局已经达到相当成熟的程度,中国的海外投资已经引领全球,跟随大企业海外投资的布局,一个是产业投资的机会,尤其是以并购的形式来体现,比如联想收购IBM,吉利收购沃尔沃,投资人就有机会跟着大企业去参与产业的投资,产业的布局。
    第二个是资本的投资机会。中国企业到海外上市的有很多,投资人可以投资这些公司,这也是分享大企业发展的机会。虽然海外投资目前有所限制,但可以做一些结构性的安排,比如可以在海外持有股份。全球化很重要的步骤就是资本的全球化,资本的投资也是跟随大企业海外布局的一个很好的投资机会。
    第三个是房地产的投资机会,海外房地产最大的机会在美国。投资海外房产有很多类型,比如亨瑞集团和教育、移民相结合做房产开发、投资经营性物业、出租学生公寓等等。
    投资人跟随大企业的步伐进行海外投资,以上三种类型的投资都有机会,产业化的投资,房地产的投资,资本的投资,可以根据不同的情况来参与投资。
    引进来
    全球化的布局是双向的。大企业全球化发展的另外一层意思,全球化的另一个面,就是引进来。比如资本化海外的布局,最后又回到中国,如上市公司360、巨人网络、分众等等,很多公司海外上市之后回过来在国内上市,投资人可以跟随他资本化的过程参与这个投资。
    第二,一些产业投资在海外收购后,最后会结合中国市场,比如吉利收购了沃尔沃,又把生产基地放到中国,就有机会跟他进行产业上的合作。
    第三,一些文化、体育项目也是海外收购之后跟中国相结合,比如复兴收购了地中海俱乐部,在中国进一步发展,投资人都有机会跟他进一步合作。
    总而言之,中国现在处于全球化的时代,大企业进行海外布局,投资人有很多机会跟随大企业的走出去,引进来,参与投资,可以进行多种形式的投资,如产业的合作,基金的合作等等,共同分享中国全球化的成果。
招商组
中文: 13811460522 (Elaine 王)
Contact: 13811367087 (Ms. Kelsey)
官 网: www.overseasinvestment.org
邮 箱: gis@visa800.com
会务组
王女士 13910151395 010-85879221
欧阳女士 ?13811367087 010-85879221
邮 箱: gis@visa800.com
手机版官网
官方微信