中文 | English

刘拥军:万达的海外布局

2016-12-16 09:46
12月2日,在北京中国大饭店召开的年度投资盛会“第三届地产全球化暨海外投资高峰论坛”,吸引了2000多有全球资产配置需求的企业及个人踊 跃参加。各界大咖精英现场发表精彩演讲,为参会者带来一场饕餮盛宴。作为中国房地产领军企业代表,万达集团海外事业部总经理刘拥军先生也出席本次盛会并发 表演讲。


 
  刘拥军介绍,如今的万达集团已经成为全球最大商业地产企业,并且形成了商业地产、文化、网络科技、金融四大集团。到2020年,万达将达到2000亿美元的资产与市值,1000亿美元的收入,各项指标能进入全球前几十名,成为世界一流跨国企业。
  “到2020年,万达集团30%的收入将来自于海外。大家看到这些品牌,第一行主要是在电影的院线,以及电影和电视的制作方面的公司。第二行是体育和游艇公司,这是我们2012年以来收购,并购的企业。”刘拥军先生现场展示万达未来的发展路线图。
  万达并购海外企业的特点有三个方面,环球性、稀缺性、唯一性。到2020年,万达将在全球地标国家、地标城市投15-20个具有地标意义的地产类项 目。海外的酒店统一用万达文华这个品牌,要投资五个文化旅游项目落地发达国家。万达现在已经收购了伦敦、芝加哥、洛杉矶、悉尼黄金海岸等项目,并且全部是 所在城市的地标项目。
  万达海外发展的模式主要有两个方面,一个是发展以自有品牌、奢华酒店为核心,辅以豪华公寓,高端地产的项目,这种超五星级酒店加豪华公寓的组合是国外最高端的组合。在伦敦,海德公园一号——现在全球最高的单平价格的房屋,万达在全球都是推这种模式。
  第二类是在打造万达文化旅游城项目,落地发达国家,输出文化品牌。万达已经投过的五个城市分别是伦敦、黄金海岸,芝加哥,洛杉矶的比佛利山和悉尼。现 在万达已经有一个文旅项目,巴黎的欧洲城项目,代表着万达把中国的文化推向世界,万达文化旅游城项目也落户到发达国家,所以这个项目具有标志性意义。
  万达海外项目的定位有五个特点,第一,一定是国际一线城市去投资;第二,一定是在绝版的核心地段;第三,一定要有一线的景观资源;第四,配以超五星级酒店的配套;第五,一定是世界级建筑大师设计与建造标准。
  简要介绍一下万达主要投资的几个项目:一个是万达伦敦ONE的项目,这个项目比邻泰晤士河,和议会大厦、白金汉宫只有两站地铁站的距离,可以说是伦敦西区,也是伦敦一区的制高点。建筑的高度是200米高,投资12亿美金,12万平方米。
  第二个项目是在澳大利亚的黄金海岸,这个是三十年来黄金海岸第一个直接临海的酒店综合体项目。黄金海岸也是全球富豪的度假圣地。这个项目的三个塔,经 过国际招标,犹如三个钻石落在海滩上,52公里的黄金海岸线是世界绝无仅有的,我们的位置正好居于最中央的冲浪者天堂的旁边。
  第三个项目是万达芝加哥ONE项目,芝加哥是超高层的故乡,我们在这里建造了一个350米高的酒店加公寓的项目。它紧临密歇根湖、芝加哥河,斜对面就 是川普大厦,挨着千禧公园,斜对面是芝加哥大学商学院,在走20分钟的路程到达西北大学,这些都是排名美国前十的大学。
  第四个项目是美国洛杉矶比佛利山项目。比佛利山这是全球头号富人区,项目在比佛利山一号的位置。这个地方地处比佛利山金三角的位置,是一个绝佳的地方,这里也是每年的金球奖颁奖的所在地。这个项目刚刚通过了经过两年的规划审批,非常艰难。
  第五个项目是澳洲悉尼一号项目。项目紧邻悉尼歌剧院和环马大桥,依然是酒店加豪宅。这在澳洲可以说是NO.1的项目,绝无仅有的位置。悉尼是全球特大城市,也是第一个迎来新年的城市。这里将会上演非常著名的环形码头焰火晚会。
  万达今年也参加了全球最大的地产展会——法国MIPIM,这是全球地产界的奥斯卡,各个政府搭建的平台、政府代表团、城市代表团都来参加,万达首次被邀请代表中国参加这样一个盛会,得到了全球各界政府和投资商的重视。
  至于万达未来的布局,我们还是秉承这样一个投资目标:全球门户城市、核心地标作为我们投资的地点。我们也希望在座的投资者可以跟着万达一起来投资。借助万达这样一个专业的地产商,借船出海、事半功倍。我用这句话来结束我今天的演讲,谢谢大家。
招商组
中文: 13811460522 (Elaine 王)
Contact: 13811367087 (Ms. Kelsey)
官 网: www.overseasinvestment.org
邮 箱: gis@visa800.com
会务组
王女士 13910151395 010-85879221
欧阳女士 ?13811367087 010-85879221
邮 箱: gis@visa800.com
手机版官网
官方微信