中文 | English

希腊大使:中国投资对于希腊意义重大

2016-12-13 16:16
 作为2016年底投资盛会,“第三届地产全球化暨海外投资高峰论坛”荣幸请到希腊大使Leonidas C. Rokanas先生莅临现场,向中国企业和投资者发出了热情邀请。
 
希腊大使Leonidas C. Rokanas在第三届全球投资峰会上发表演讲
 
      中国投资对于希腊意义重大
      希腊是一个很小的国家,但是和中国有很多相似之处。我们都是古老的文明,双方的交流与接触源远流长。2013年,中国政府发起“一带一路”多双边合作机制。希腊在“一带一路”战略部署和海上丝绸之路上都占据重要的战略地位。希腊政府支持“一带一路”双赢合作机制,将其视为促进多边经济发展和连通基础设施的平台,以及加强人文交流和文化交流的契机。
      目前在希腊,“一带一路”双边合作取得了巨大成果。为什么会取得成功呢?首先是中国的投资,对于中国投资者来说,希腊是一个绝佳的投资国家。不仅能以希腊作为跳板,在欧洲深入拓展,还能以希腊作为一个汇集点,将所有的投资汇集在这里,成为一个中转站。
      希腊的发展和繁荣,对于整个区域的繁荣和稳定都有非常重要的作用。希腊长期与欧盟、欧洲央行、以及国际货币基金组织保持着良好的合作关系。希腊的稳定对于整个欧洲来说都是一件好事。
      希腊经济投资环境迅速改善
      很多年之前,希腊遭遇了严重的经济倒退,GDP增长出现了非常大压力。但是现在我们整个形势是非常看好的,已经走出了经济衰退的危机,其成功因素包括希腊人民的辛苦努力、与多方伙伴之间的合作以及来自国外的投资,包括来自中国的投资。
      希腊危机主要受到了2008年全球经济危机的影响,现在我们已经走出了这个阴影。目前希腊的财政逐步稳固,财政赤字减小(已经减少了15%,突破世界纪录),2018年预计GDP增长为3%。2000年以来,希腊通过调整人力资源成本,提高了希腊经济的竞争力。
      另外,希腊的内需和消费提高了,我们迎接了很多中国游客到希腊旅游,希腊是中国游客特别喜欢的旅游目的地。在过去的几年,到希腊旅游的中国旅客增长率为400%,足见希腊对中国旅客的吸引力。
      我觉得希腊吸引中国游客主要是靠文化,以及美丽的自然风光。中国和希腊之间的关系,我相信在未来会进一步提升。希腊总理7月份来到中国,去了很多公司进行访问,还会见了政府领导,建立了非常牢固、具有互相信任精神的双边关系。
      希腊目前也正在经历一些政府方面的改革和升级,我们会把投资环境变得更好,吸引更多中国投资。希腊一直致力于国内投资环境的改善,我们希望以此吸引越来越多的全球投资者,包括中国的投资者。
      希腊欢迎中国企业和投资者
      我们希望中国投资能够越来越多去到希腊。中国重视东欧地区布达佩斯铁路干线,致力于将其延伸作为与比希腊比雷埃夫斯港的连接点,成为连通希腊港口的重要线路。
      中国的房地产开发商不仅可以参与一些公共项目的投标、竞标,还能够自发的去买地,建立自己的项目进行销售。我们政府整个服务体系,也得到了极大程度的改善,变得更加高效,包括房地产公司的各项手续和备案过程中所需要的时间都大大减少了。
      希腊还出台了这样一个政策,如果您以个人身份能够在希腊购买25万欧元以上房产的话,就有机会拿到希腊颁发给您的一个居留卡,新的移民政策下,投资者可在希腊获得永久留居权(留居许可每五年更新一次即可)。持有该居留卡,您还可以自由出入其他的申根签证成员国,不需要办理新的申根签证,这是希腊为吸引更多中国投资者所做的努力。我们非常欢迎中国投资者去希腊,我们也希望中国游客能够到希腊旅游,我们也非常期待和中国企业有更多合作,我们非常欣赏中国经济为世界做出的巨大贡献,我们也希望中国的经济发展能够带动希腊的发展。
 
      第三届全球投资峰会
      12月2-3日,一年一度的投资盛会“第三届地产全球化暨海外投资高峰论坛”,在北京中国大饭店隆重举办。由中国房地产业协会主办,中国房地产海外投融资服务平台执行主办,亨瑞集团承办,以“投资创新 共赢全球”为主题。美国、加拿大、希腊、瑞士、卢森堡等数国驻华大使及官员亲临现场,中房协刘志峰会长、原商务部副部长魏建国、著名经济学家李稻葵、中国投资协会副会长刘慧勇、中国保险资产管理业协会执行副会长兼秘书长曹德云、亨瑞集团董事局主席邹亨瑞博士、美国最大地产商LENNAR集团总裁Chris Marlin、麻省理工面试官Steven Hendryx等百余位大咖嘉宾齐聚一堂,两天累计参会人数高达两千余人,气氛火爆,座无虚席。峰会承办方亨瑞集团与财富管理领导者钜派投资集团、兆瑞资本与美国最大地产商LENNAR集团、亨瑞集团与Invest UK分别签署了战略合作协议。亨瑞集团联合中国房地产业协会、北京大学经济学院编撰的《中国海外房地产投资蓝皮书》在现场正式发布,将对地产企业和个人投资者的海外投资产生积极参考和指导作用!
招商组
中文: 13811460522 (Elaine 王)
Contact: 13811367087 (Ms. Kelsey)
官 网: www.overseasinvestment.org
邮 箱: gis@visa800.com
会务组
王女士 13910151395 010-85879221
欧阳女士 ?13811367087 010-85879221
邮 箱: gis@visa800.com
手机版官网
官方微信