中文 | English

刘慧勇:全球化是大势所趋

2016-12-07 13:18
 在“第三届地产全球化暨海外投资高峰论坛”上,中国投资协会副会长刘慧勇发表了致辞,他认为全球化是大势所趋。
 

中国投资协会副会长刘慧勇
 
      首先,我代表中国投资协会,对这次峰会表示大力的支持,也希望这次峰会开得成功。我个人今天特别高兴看到这样的一个盛会召开,来了这么多的朋友,这么多单位的支持,这么多的新闻单位和赞助者。这说明什么呢?这表明了一种趋势,背后是有实实在在的经济活动——投资活动。海外的房地产投资今年比去年大幅度的增长,整个海外投资都迅速增长,这与我们国内投资,不但不增长,还在下降,形成了鲜明的对照。
      对于国内的投资,我们采取了不少措施,进行了调研,出台了很多措施来支持,还增长不快,甚至是下降。而我们对外投资却大幅度的增长。为什么?我想出四个字:大势所趋。我觉得更深远的看这个大趋势,就是走向全球化,重返“一家人”。这“一家人”是六万年前走出非洲;一万年前到达了美洲;一千多年前形成了那么多独立国家,也建构了那么多民族,从那以后开始了很多新的历程,但(全球化)行走比较慢;五百年前发现新大陆以后,(全球化)步伐就逐渐加快,本世纪就变成了跑步。正在在这个时候,亨瑞集团抓住了这个机遇,在十几年间就获得了这么大的发展,这不是偶然的,而是整个人类回归一家的大趋势使然。
      我想这个大趋势下,今后(全球化)跑得会更快,会形成一个更好的人类家庭。
 
      第三届全球投资峰会
      12月2-3日,一年一度的投资盛会“第三届地产全球化暨海外投资高峰论坛”,在北京中国大饭店隆重举办。由中国房地产业协会主办,中国房地产海外投融资服务平台执行主办,亨瑞集团承办,以“投资创新 共赢全球”为主题。美国、加拿大、希腊、瑞士、卢森堡等数国驻华大使及官员亲临现场,中房协刘志峰会长、原商务部副部长魏建国、著名经济学家李稻葵、中国投资协会副会长刘慧勇、中国保险资产管理业协会执行副会长兼秘书长曹德云、亨瑞集团董事局主席邹亨瑞博士、美国最大地产商LENNAR集团总裁Chris Marlin、麻省理工面试官Steven Hendryx等百余位大咖嘉宾齐聚一堂,两天累计参会人数高达两千余人,气氛火爆,座无虚席。峰会承办方亨瑞集团与财富管理领导者钜派投资集团、兆瑞资本与美国最大地产商LENNAR集团、亨瑞集团与Invest UK分别签署了战略合作协议。亨瑞集团联合中国房地产业协会、北京大学经济学院编撰的《中国海外房地产投资蓝皮书》在现场正式发布,将对地产企业和个人投资者的海外投资产生积极参考和指导作用!
 
招商组
中文: 13811460522 (Elaine 王)
Contact: 13811367087 (Ms. Kelsey)
官 网: www.overseasinvestment.org
邮 箱: gis@visa800.com
会务组
王女士 13910151395 010-85879221
欧阳女士 ?13811367087 010-85879221
邮 箱: gis@visa800.com
手机版官网
官方微信