中文 | English
金建
德勤中国合伙人
个人简介

金建先生, 德勤中国的资深合伙人,曾任德勤中国副主席,中国业务发展总经理。技术经济学博士后、教授级研究员,高级经济分析师,企业管理咨询及融资专业高级顾问。在加入德勤之前,他曾经在其它国际"四大"和国际性咨询顾问公司高级管理层任职。曾担任过公司执行董事,合伙人,首席经济学家,高级研究员,上市公司独立董事,国内外著名大学的兼职教授等。他拥有38年的专业服务经验, 长期致力于中国产业经济发展与改革调查研究,以及现代企业管理与市场策划的咨询服务,并成功协助许多跨国企业开拓中国市场,以及中国企业走向国际市场。

三十多年来,金建先生主要集中致力于中国500强的国有企业或大型民营企业完成资产重组和股份制改造,吸引海内外战略投资者,完善企业内部控制与风险管理,最终实现海内外上市等项目服务。他涉及的行业包括:金融, 银行, 汽车、铁路、工程、通信、高新技术、电子网络、软件、能源、房地产、石油,化工、钢铁、航空运输、矿产、纺织、出版印刷、物流、制药,农业,食品等。