中文 | English
2014首届中国地产全球化暨海外投资高峰论坛

绿地速度 引领中国房企全球化

2014-12-05

绿地集团,上海市国有控股特大型企业,世界企业500强中位列第268位,中国房地产企业排名第二。2014年经营收入目标超过4000亿元,有望成为中国最大的房地产企业。

作为中国房企海外投资的先行者,绿地集团海外投资额累计超过200亿美元,已进入美国、德国、澳大利亚、泰国、英国、加拿大、韩国、马来西亚和法国九个国家,项目落子城市遍布纽约、洛杉矶、悉尼、法兰克福、伦敦等十二个城市。

美国以其广阔的市场空间和完善的法律法规体系成为了绿地集团最重要的海外投资地,2013-2014年间,绿地集团先后在洛杉矶和纽约布鲁克林斩获"绿地中心"和"大西洋广场"两大项目,投资额更高达10亿美元和50亿美元,创下了中国房企海外投资的多项纪录。其中,洛杉矶"绿地中心"2014年2月举行开工典礼,2014年7月便正式破土动工。这样巨大体量的项目在不到半年之内便进行开工建设,如此高效的速度在美国地产开发史上也是罕见的。绿地集团选择自己控盘整个项目,不仅在最短的时间内拿到了建设许可,更将整个项目的开工时点提前了半年时间,创造了美国房地产项目开发的多项纪录。连洛杉矶市长埃里克·加希也不无感慨的说"'绿地速度'创造了奇迹"。通过这个项目,绿地集团在短期内积累了丰富的实操经验,对于美国地产开发中的"土地获取、尽职调查、许可审批、土地分割、银行融资、EB5夹层融资、项目预售"等环节有了清晰的认识和独特理解,为中国房企的国际化进程做出了表率。

I Fei Chang与亨瑞邹博士在美国洛杉矶绿地中心项目开工现场
I Fei Chang与亨瑞邹博士绿地集团在美国总部
美国洛杉矶绿地中心项目开工典礼现场
美国洛杉矶绿地中心项目开工典礼现场
美国洛杉矶绿地中心项目开工典礼现场
美国洛杉矶绿地中心项目开工典礼现场
美国洛杉矶绿地中心项目施工现场
美国洛杉矶绿地中心项目施工现场

绿地集团与亨瑞集团通过洛杉矶绿地中心项目的合作,成功的创造了"移民+融资+预售"的全新地产投融资模式,通过EB-5夹层融资的引入,不仅降低了银行贷款利息、提高了财务杠杆进而提升投资回报率,而且在最短时间内获得项目预售许可,通过提前预售,使得公寓项目在开工前即售出50%,创造了销售奇迹。绿地集团在在美国市场丰富的实操经验、巧妙的融资手法和解决中国房企海外开发"水土不服"的亲身体验,对国内众多想要进行国际化的同类企业极具参考价值。

本次论坛所有参会嘉宾、议题及安排,最终解释权归主办方及论坛组委会所有
Copyright © 2014. www.overseasinvestment.org, All Rights Reserved