中文 | English
2014首届中国地产全球化暨海外投资高峰论坛

保育钧:紧盯"一路一带 互联互通",提升企业创新发展水平

2014-12-20
国务院参事、全国工商联原副主席 保育钧
国务院参事、全国工商联原副主席 保育钧

国务院参事、全国工商联原副主席保育钧在首届"中国地产全球化暨海外投资高峰论坛"上发表演讲表示:今天这个论坛很有意义,因为是人民网和中国房地产业协会,还有亨瑞集团联合举办的。有媒体、有社团和房地产企业,对于中国地产行业来说很有意义。 现在舆论一直在唱衰房地产,觉得日子很不好过。昨天晚上我看了几个报纸,总觉得现在房地产这个行业碰到两大问题,一个是到位资金下滑,二一个库存增加。到位资金11月份下滑将近1个点,不增反而降。第二库存大概还有5.8亿平米房子,大概有400多万套,再加上国家统计局前天统计的70个城市中大概60个城市的房价下跌。

关于中国企业"走出去"的问题,我建议各位紧紧盯住一路一带,现在房地产企业走出去主要是美国、澳大利亚、新西兰、台湾岛去的多一些,这些都是买房子和盖房子的,将来一路一带、互联互通,将不仅是搞基础设施建设,建了之后总得有人去住啊,在一路一带政府主导的,将来国有企业打头阵,我们很多房地产企业也可以跟随,我们总理前几天在中欧,昨天夜里飞行10小时跑到泰国去签约,把桥和路都打通了,将来桥和路打通了之后旁边总得有房子,更主要的是要看到现在全国的造城运动基本结束,但是缺胳膊少腿的事情需要有人做。

财政部最近出台了PPP政策,这也是我们房地产好的机遇,我总觉得现在唱衰房地产企业很不应该,我是完全赞成孟晓苏同志的观点,应该给房地产树立信心,在贴近民生、细分市场当中寻找自己的发展机会,来提升自己的创新水平。

本次论坛所有参会嘉宾、议题及安排,最终解释权归主办方及论坛组委会所有
Copyright © 2014. www.overseasinvestment.org, All Rights Reserved